以美育人,以美化人——学院组织师生参加“美育云端课堂”学习活动
art.tfswufe.edu.cn   发布时间:2020-06-03 09:14   阅读:   编辑:赵君南

为了提高学院全体学生审美素养,丰富疫情期间同学们的课余生活,让学院学生的文化自信、爱国情怀、责任担当在美的熏陶化育中生根发芽,5月23日至28日,为纪念延安文艺座谈会78周年,由中央文明办三局、教育部体育卫生与艺术教育司、中央音乐学院等单位共同举办的“美育云端课堂”活动在新华社、人民视频、学习强国等网络视频平台同步播放系列展演活动。 艺术设计学院积极响应号召,组织学院师生开展了“美育云端课堂”学习活动。

直属党支部组织观看“美育云端课堂”学习活动

辅导员在线观看“美育云端课堂”

“美育云端课堂”开展期间,学院全体党员、团总支学生会以及学院艺术团的全体成员均观看了此次展演,大家用心感受,用心聆听,深刻体悟到了艺术的魅力与祖国的强大。展演通过线上演出、名家讲堂、音乐课堂等艺术形式,充分展示了中国的民族精神,表达了对英雄的赞美,本次线上学习为青年学生带来了一次别开生面的艺术教育。

学生在线观看“美育云端课堂”

通过本次“美育云端课堂”学习活动,让同学们枯燥的学习生活变得丰富起来,大家对延安精神也有了新的理解,对红色文化的艺术内涵有了更深次的见解。学院一直坚持以美育人、以文化人,不断满足青年学生精神文化需求,帮助他们全面发展、健康成长,秉承初心,让正确审美观念、优秀传统文化代代相传。

供稿:黄紫瑜

责编:陈思 马岚