艺术设计学院师生赴万科养老院慰问
art.tfswufe.edu.cn   发布时间:2018-04-23 23:05   阅读:   编辑:

       为契合我校发展康养产业战略,积累在服务康养产业方面的经验,4月20日,我校艺术设计学院张程老师和曲雅萍老师带领2016级数字媒体艺术设计专业的24名学生赴万科幸福家养老院进行慰问,同时为老年人献上了一场公益手工纸艺课,利用专业特长为老人献温暖,传爱心。

图1活动现场

图2活动现场

图3活动现场

活动开始,张程老师首先向老年人讲解了手工纸艺需要的画材类型,如色卡纸张大小、颜色的种类和剪刀、刻刀、双面胶的使用方法,同时叮嘱爷爷奶奶们要小心使用这些工具,以免伤到手指。张老师还叮嘱学生助手要手把手地教老人们。同学们对手工创作过程中爷爷奶奶们遇到的困难进行耐心的帮助,协助他们完成作品。有的老人视力已经在退化,有的老人腿脚不是很方便,但是他们依然充满热情,经过两个小时的体验,一个个卡通动物、花卉等图案跃然纸上。

作品完成后,在工作人员引导下,老师与同学们对作品互相投票,最后评出一、二、三等奖与优秀奖项,老人们脸上都露出了幸福快乐的笑容。这次活动不仅清晰地向社会传递了我们敬老尊老的满满爱心,也锻炼了师生们利用专业技能服务社会的能力,还提高了艺术设计学院专业集群积极参与社会公益活动的能力。

党的十九大报告提出,构建养老、孝老、敬老的政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展。在国家大力推进发展养老产业的环境下,我校在这方面走在了前列。艺术设计学院自2017年4月开始与万科幸福家养老院合作,就联合开展各类公益艺术活动签订了校企合作协议。2017年10月,双方成功举办了一次敬老公益美术课活动。这也更需要我们充分发掘专业特点融合到康养产业当中去,打造鲜明的专业集群特色,同时将中华民族尊老、敬老的光荣传统通过专业活动在师生当中传承下去。

艺术设计学院

2018年4月23日