art.tfswufe.edu.cn   发布时间:2024-04-12 12:00   阅读:   编辑:吴凯

为进一步弘扬革命精神,传承红色基因,坚定理想信念。4月11日,艺术与传媒学院党总支与马克思主义学院直属党支部赴陈毅故里联合开展“赓续红色基因,担当育人使命”实地研学活动。艺术与传媒学院党总支书记彭雯秀和副书记马俊、学生第二党支部书记苟明娇及辅导员马岚、袁海月、姚婕、张元辰,马克思主义学院副院长陈丹丹、教研室主任赵丹、骨干教师王露宁和艺术与传媒学院学生第二党支部部分申请入党的学生参加本次研学活动。

师生研学团队合影

此次研学活动受到了陈毅故里景区管理委员会(陈毅纪念馆)党组成员、副主任赵林的热情接待,赵林与老师们分别介绍了陈毅纪念馆和西财天府学院的基本情况,就馆校共建、协同育人进行了交流探析。

教师团队与赵林交流馆校共建、协同育人

随后,在讲解员的带领下,研学团队参观了陈毅生平事迹陈列馆、陈毅故居,聆听了陈毅元帅的生平事迹和卓越功勋,追忆了陈毅元帅从入党救国到浴血奋战、治国理国的峥嵘岁月,接受了一次深刻的党性教育和思想洗礼。在陈毅生平事迹陈列馆内,全体党员怀着无比崇敬的心情来到陈毅元帅雕像前驻足凝视,重温入党誓词,在铿锵的誓言中,初心受到洗礼,理想信念更加坚定。在陈毅故居,讲解员向大家讲述了陈毅同志言传身教、传承严正家风的故事,体现了陈毅元帅的清正廉洁和高风亮节,大家感受到了陈毅元帅对革命事业的坚韧执着、对党和人民的无比忠诚。

师生认真聆听陈毅元帅的动人事迹

研学团队在陈毅生平事迹陈列馆门口合影

彭雯秀带领全体党员重温入党誓词

讲解员向研学团队介绍陈毅家风文化

最后,研学团队在会议室进行了“话分享、谈感悟”交流,彭雯秀提到,作为党员和新时代大学生,弘扬革命先烈精神,进一步增强党性修养,要将革命精神熔铸于血脉,将爱国之情、报国之志转化为奋斗之举。陈丹丹指出,在座同学们要把学习感悟带回到思政课堂中去,延续研学实效,将老一辈革命家不怕牺牲、百折不挠的革命精神,共产党人的初心和使命分享传递给更多同学。教师党员张元辰表示,再次感受到了中国共产党人的革命精神,同时,革命先烈的牺牲和奉献是我们今天幸福生活的基石,作为高校思想政治教育工作者,要传承红色精神,坚守教育初心,落实立德树人。申请入党的学生2023级本环境设计01班李羽辉谈到,此次研学活动,能够近距离接触和学习到红色文化的精髓和精神内涵,深刻理解到老一辈革命家的崇高品质和伟大精神,作为青年大学生,要坚定理想信念,以昂扬的斗志、饱满的热情投入到学习中去。

艺术与传媒学院党总支:李羽辉、袁海月、苟明娇

初审:王晶

复审:林琳