学生第四党支部组织开展“继承红色党员精神,青春续写百年章程”主题党日活动
art.tfswufe.edu.cn   发布时间:2022-05-27 09:03   阅读:   编辑:赵君南

为切实有效推进党史学习教育常态化、长效化,弘扬建党精神、拓展红色教育、凝聚红色力量,让习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会的讲话精神为时代新人培根铸魂。5月27日中午,学生第四党支部在215教室组织开展“继承红色党员精神,青春续写百年章程”的主题党日活动。艺术设计学院党总支副书记林琳,学生第四党支部书记陈思,组织委员梁晓娟,宣传委员刘雨婷,以及支部入党积极分子参加活动,活动由陈思主持。

81CEB

入党积极分子们认真观看“红色瞬间”影片

活动伊始,陈思首先讲解了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会的重要讲话精神内容。她表示,要坚定不移地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年学生头脑,青年学生应主动点亮理想之灯、发出信念之光,坚定不移听党话、跟党走,自觉践行社会主义核心价值观,不断坚定“四个自信”。

953FE

陈思讲解习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会的重要讲话精神内容

随后,入党积极分子代表黄松分享了此次学习心得,他讲到,通过今天观看“红色瞬间”微视频,自己看到了老一辈党员同志的艰苦奋斗和为人民服务的精神,英雄机长刘传建更让自己看到了党员的责任与担当。同时,对党也有了更加深刻的认识,思想觉悟得到了提高。入党积极分子代表程柳芳在学习心得分享中谈到,当代青年应该努力学习科学文化知识,用党的理论知识武装头脑,不断提升自我。入党积极分子代表康皓瑜说到,要向“红色瞬间”微视频中的优秀前辈们学习,新时代青年应在学好专业知识的同时,提高思想觉悟,坚定不移地听党话、跟党走。

6A5F4

入党积极分子代表黄松分享学习心得

6ACCD

入党积极分子代表程柳芳分享学习心得

入党积极分子代表康皓瑜分享学习心得

当代青年学生是新时代的接班人,要以先进党员为榜样,继承和发扬他们坚韧不拔、顽强拼搏、勇往直前的精神。牢记习近平总书记对当代青年的期望,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用奋斗践行“请党放心、强国有我”的青春誓言,以更加积极的干劲和更加饱满的热情投入到学习中去,为自己的人生理想和社会的发展贡献力量。

艺术设计学院学生第四党支部:吕坪芝

摄影:刘雨婷

审核:刘雨婷、苟明娇

2022年5月27日