加入收藏 在线留言
   
您现在所在的位置: 首页 >> 资讯中心
研究所动态
专题设计之时尚--手工皮具课业展完美收官
art.tfswufe.edu.cn  发布时间:2017-06-27 17:17  阅读:  编辑:向桦

2017年6月22-23日,本学期专题设计之时尚课程以一场手工皮具展览完美收官!艺术研究所李程老师以手工皮具教学完成专题设计之时尚课程的教学,同学们在没堂课上都积极认真,共同研究和探讨手中皮革的特色,适合做些什么,从设计草图、模板到裁皮、打磨、打孔、缝线等步骤一步一步学会设计和制作,最终每人完成九个作品;此次皮具展览共计作品100余件,包括手包、挎包、工具包、钥匙包、钱包、卡包、挂件等,展出十分成功,得到我校广大师生的喜爱。

图1 主要展示场景(教师与学生共同设计与制作)

图2学生们前来参观并询问

图3 产品设计专业学生现场手工制作

图4 卡其色时尚款手工包系列展示

图5 植鞣革水桶包系列

图6 笔记本电脑包系列

图7 皮革笔记本系列

图8 男士休闲斜挎包

图9 竹、藤把手之女款手提包

图10 袖珍零钱包

图11 钱包系列

图12 男女款手提包

图13 各类手工挂件

喜欢皮革制品的同学们一定对于手工皮革包包的纯手工质感,以及经过岁月累积的皮面光泽迷恋不已。正因为是纯手工,每个步骤都要踏踏实实的制作,总让人以为那似乎只有浸淫其中多年的师傅才能完成,其实自己动手做皮革包包的基本顺序和一般手工艺制作相去不远,因此只要抱着热爱皮革的心,即使初试皮革制作的手工艺玩家,或者是喜欢尝试DIY的新手,都可以打造出风格独特的个性皮具设计!

艺术与设计研究所

产品设计专业

关闭本页
   
Copyright©2015-2016 西南财大天府学院艺术研究所 All rights reserved. 
技术支持:艺术研究中心网页设计专业