加入收藏 在线留言
   
您现在所在的位置: 首页 >> 资讯中心
研究所动态
2017年西南财经大学艺术专业招生简章
art.tfswufe.edu.cn  发布时间:2017-06-23 09:22  阅读:  编辑:

艺术本科

视觉传达设计

本专业以平面设计为主体,涵盖广告设计、包装设计、书籍装帧设计、插画设计、标志设计、手机及平板电脑界面设计、展览与展示设计等领域。通过对本专业的学习,学生能具备较全面的艺术理论和视觉传达设计专业知识,具备广告形象设计、广告图形创意、包装设计、标志设计、POP海报手绘技法、书籍装帧设计、商业插画、商业摄影、网页设计和UI界面设计的能力,成为熟练运用设计软件完成各类平面设计工作,同时具备现代营销传播、广告策划与执行、设计项目管理和会展策划等能力的复合型设计人才。

就业方向:学生毕业后可从事广告、包装、出版印刷、平面设计、网络设计等工作。可在广告设计公司、文化营销传播公司、会展公司、媒体与出版社、创意产业、政府宣传与城市规划部门承担设计任务,从事创意策划、设计和艺术指导等相关工作;还可成为独立设计师。

(学生可参加我校与英国格拉斯哥城市学院、莱斯特学院的艺术专业学分交换项目)

 

环境设计

本专业旨在培养能从事室内空间设计和室外园林景观设计的应用型人才。从设计原理学习到空间元素搭配、3D效果图绘制再到施工图设计,培养学生把握空间尺度、掌握设计逻辑和熟悉材料特质的能力。通过开设环境艺术设计概论、中外建筑与园林史、空间设计概念、人体工程学、商业空间设计、住宅空间、软装设计、家居陈设设计、环境照明设计、展览与展示空间设计、小区规划、公共景观环境设计及设计项目管理等课程,使学生具有扎实的室内外环境设计能力和良好的审美素质。

就业方向:学生毕业后可在环境艺术设计院/所、建筑公司、装饰工程公司、景观园林设计公司、房地产公司、各类设计咨询公司和会展公司从事设计工作;也可在政府宣传与城市规划部门从事环境规划和艺术指导等相关设计工作;还可成为独立设计师。

(学生可参加我校与英国格拉斯哥城市学院、莱斯特学院的艺术专业学分交换项目)

 

产品设计

本专业旨在培养能从事各类轻工产品设计、电子产品设计、文化创意产品设计、旅游纪念品设计、家具及家居产品设计、服装配饰设计等工作的应用型人才。通过对工业设计史、设计心理学、设计基础、图形创意、设计表现、产品模型设计、产品创意摄影、产品系统设计、商业包装设计、产品形态设计、仿生设计及人机工程学等方面的学习,使学生具备扎实的专题产品设计能力和良好的审美素质。

就业方向:学生毕业后可在各类制造企业、产品设计公司等企事业单位从事轻工产品、电子产品、家具及家居饰品、服装配饰及珠宝、纪念品、创意产品等开发、设计、模型制作等工作;也可在各企事业单位的设计部门,学校和科研单位从事产品设计、包装设计、广告设计、环境设施设计和展示设计等工作;还可成为创意产品的自由设计师。

(学生可参加我校与英国格拉斯哥城市学院、莱斯特学院的艺术专业学分交换项目)

 

艺术专科

数字媒体艺术设计(美术类专科)

本专业结合国家重点发展的文化创意产业需求,旨在培养动漫设计、影视后期、在线课程和基于数字媒体的广告设计等媒体领域的应用型技术人才。本专业以数字媒体技术为基础,通过对卡通设计、3D软件、商业动画演示制作、摄影摄像、影视剪辑与特效、电视节目包装、网页设计、UI界面设计、广告设计和视觉形象设计等课程的学习,培养学生的艺术设计与数字媒体的整合设计能力、以用户为中心的商业设计策划能力和满足文化创意产业需求的创意能力。

就业方向:学生毕业后可在广告公司、网站公司、动画制作公司、电视台、数字电影电视制作公司、教育机构及其他媒体制作机构从事网络媒体设计、摄影/摄像、模型制作、动画制作、影视前后期制作、3D媒体设计、平面媒体设计等相关工作。

(学生可参加我校与英国格拉斯哥城市学院、莱斯特学院的艺术专业学分交换项目)

关闭本页
   
Copyright©2015-2016 西南财大天府学院艺术研究所 All rights reserved. 
技术支持:艺术研究中心网页设计专业