加入收藏 在线留言
   
您现在所在的位置: 首页 >> 资讯中心
研究所动态
我产品专业学生在“金勾奖第三届中国整体厨房工业设计大赛”中喜获佳绩
art.tfswufe.edu.cn  发布时间:2017-06-05 08:29  阅读:  编辑:向桦

    5月24日,获中国五金制品协会、中国工业设计协会邀请,我校产品专业教师徐丹妮代表学校参加了在北京举办的“金勾奖”第三届中国整体厨房工业设计大赛颁奖典礼暨中国整体厨房高峰论坛,现场领取奖项并参与行业高水平论坛。我校产品设计专业学生在“金勾奖第三届中国整体厨房工业设计大赛”中喜获佳绩,其中2014级学生欧阳叶佳荣获概念组金勾至尊奖(一等奖)的殊荣,另外五位同学获入围奖,我校获得唯一一个组织奖,成绩斐然。

 

图1 “金勾奖第三届中国整体厨房工业设计大赛”获奖证书及奖杯

图2 国家质检总局产品质量管理司副司长王海东、清华大学美术学院教授柳冠中颁发一等奖

   “金勾奖第三届中国整体厨房工业设计大赛”由中国五金制品协会、中国工业设计协会主办,国外支持单位有德国现代厨房行业协会、意大利厨房行业协会、德国科隆国际展览有限公司,具有很高的权威性。本届大赛为第三届,前两届的成功举办,开启了中国乃至世界厨房设备行业工业设计新纪元。大赛活动的权威性、广泛性、长久性与规范性运作,将能保证“金勾奖”成为全国乃至全球厨房设备领域最权威、最公正、最高档和最具影响力的设计奖项,其形象可称行业“奥斯卡”。

图3 中国五金制品协会理事长石僧兰女士为我校颁发组织奖

       学生能够在本次比赛中取得好成绩,是我校应用型转型和先进的“雅典式”教学理念的实践成果,是建立在我校艺术专业一直贯彻的“以赛促学”的教学理念基础上的成果,也是老师们专业而悉心指导的成果。本专业将继续践行我校应用型教学改革,争取在更多有影响力的设计大赛中再创佳绩,为我校和社会培养更多的应用型设计人才。

艺术与设计研究所

撰稿人:徐丹妮

责编:李程

2017年6月5日

 

关闭本页
   
Copyright©2015-2016 西南财大天府学院艺术研究所 All rights reserved. 
技术支持:艺术研究中心网页设计专业