学院2023级创新班开展新闻稿撰写技巧培训
art.tfswufe.edu.cn   发布时间:2024-04-02 09:00   阅读:   编辑:吴凯

4月1日,2023级本艺传创新班迎来了一场别开生面的培训活动。此次培训由学院融媒体中心副主任王晶主讲,他为同学们带来了关于新闻稿撰写与照片拍摄技巧的精彩分享。学院党总支副书记、创新班辅导员马俊出席本次培训会。

培训会现场

在培训中,王晶结合自身丰富的实践经验,向同学们传授了新闻稿撰写与照片拍摄的综合技巧。他强调了新闻的时效性、客观性和语言的准确性,指导同学们如何捕捉新闻事件的关键信息,并用生动、准确的语言将其呈现出来。同时,他还分享了如何运用构图来捕捉新闻现场的瞬间,以及如何获得最佳的拍摄效果,让照片会说话。他鼓励同学们用心去发现和记录身边的新闻故事,用镜头和文字传递真实、有力的信息。

本次培训会全体参与师生合影

这次培训活动不仅提升了同学们的专业技能,也让他们对新闻稿撰写有了更深入的了解。在培训过程中,同学们不仅学习了如何撰写高质量的新闻稿,还掌握了新闻摄影等方面的技能。这些知识和技能对于他们未来的学习和工作都具有重要的指导意义。同时,同学们也希望能够继续举办类似的培训活动,为他们提供更多的学习机会和资源。

编辑:陈吉杉、马俊、吴凯

初审:王晶

复审:林琳