学院顺利开展“感恩资助心向党,政策宣传我来讲”学生资助政策宣讲微视频征集活动
art.tfswufe.edu.cn   发布时间:2022-05-23 21:21   阅读:   编辑:赵君南

为进一步深入解读国家对学生的资助政策,帮助学生更加生动形象的了解资助政策,提升学生资助政策宣传的传播力和影响力。艺术设计学院于2022年4月至5月面向学院在校学生和学生资助工作人员、辅导员等,组织开展了“感恩资助心向党,政策宣传我来讲”学生资助政策宣讲微视频征集活动。在此期间,共收到20余部作品,最终5部作品获院级奖项,1部作品获得校级一等奖。

动画类作品《励志动画课堂》节选

本次微视频征集活动紧扣学生资助政策主题,大力营造“人人关心学生资助、人人宣传学生资助”的良好氛围。作品采用制作原创微电影,动画等形式,通过讲述资助故事对资助政策进行宣讲,直观的展示了学生资助工作的成效。数字媒体艺术设计专业参赛学生高霖峰、吴勇、向苏平结合自己所学专业知识制作了原创视频《励志动画课堂》,在评审中获得评委们的青睐,获得院级及校级一等奖。作品《助力青年》、《仰》获得院级二等奖,《筑梦》、《追梦》获得院级三等奖。

微视频作品《仰》节选

一直以来学院秉承着推动学生资助政策落实落地,抓好资助工作的每个环节。学习好、宣传好学生资助政策对贯彻落实学生资助政策,引导广大青年学生成长成才具有十分重要的意义。滴水之恩当以涌泉相报,受资助的同学定会怀感恩之心,留感恩之意,存感恩之情,以自己的实际行动感谢祖国,回报社会。

艺术设计学院:蒋羽莹

摄影:蒋羽莹