学院组织学生观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会
art.tfswufe.edu.cn   发布时间:2022-05-16 16:38   阅读:   编辑:赵君南

为迎接党的二十大胜利召开,庆祝中国共产主义青年团成立100周年,发挥青年典型的榜样示范作用。5月10日上午,艺术设计学院组织学院学生观看“庆祝中国共产主义青年团成立100周年”大会同步直播,本次大会全方位回顾和展示百年来在中国共产党领导下的青年运动史,发挥青年运动史对青年的思想政治引领,以史为鉴,开创未来。

学院学生在线下观看大会直播

习近平总书记在大会上强调,中华民族始终有着“自古英雄出少年”的传统,始终有着“长江后浪推前浪”的情怀,始终有着“少年强则国强,少年进步则国进步”的信念,始终有着“希望寄托在我们身上”的期待,引导广大青年在思想洗礼、在实践锻造中不断增强做中国人的志气、骨气、底气,让革命薪火代代相传。习近平总书记希望共青团坚持为党育人,始终成为引领中国青年思想进步的政治学校。自觉担当尽责,始终成为组织中国青年永久奋斗的先锋力量。心系广大青年,始终成为党联系青年最为牢固的桥梁纽带;勇于自我革命,始终成为紧跟党走在时代前列的先进组织。

1EFCA

学院学生在线上观看大会直播

习近平总书记讲话在学院青年学生中引发强烈反响,大家纷纷表示,要坚定不移地跟党走,始终与党同心、跟党奋斗,坚定理想信念,激发奋进力量,把青春播撒在民族复兴的征程上。现场观看大会直播的学生左煜平表示:“通过深入学习习近平总书记的讲话,我更加认识到广大青年应该严以律己,用实际行动展现当代青年的时代性与先进性,绝不能让胸前的团徽褪色。”

艺术设计学院:蔡小梅

摄影:罗渤