党建服务中心组织举办视频拍摄及剪辑技巧线上培训会
art.tfswufe.edu.cn   发布时间:2021-12-14 08:44   阅读:   编辑:赵君南

为增加学院学生对视频拍摄和剪辑的了解,帮助同学们更好的完成视频作品,提升视频作品质量,艺术设计学院直属党支部党建服务中心于12月1日组织开展视频拍摄和剪辑技巧线上培训,本次会议由邀请到国家奖学金获奖学生刘强作为主讲人。

本次培训会议采用线上会议的方式开展

刘强分别讲述了前期拍摄准备和视频后期处理。在前期拍摄中,他强调开始录制视频前,应保持画面稳定,采用固定机位拍摄,为方便后期剪辑,画面全部采用横构图,不要使用竖构图,同时对视角要求、光线要求等进行了详细阐述。在讲解后期处理板块,刘强打开Premiere软件为同学们进行实时操作,从如何创建项目到导入视频,剪辑视频,到最后导出规定格式视频等都进行了详细讲解。接着,刘强对如何选择合适的视频背景音乐进行了讲述,针对于制作视频部分的常见问题进行了演示和解答。最后,刘强根据自己的学习经验,分享了Premiere软件国内外较好的教程,为同学们提供渠道学习制作更优秀的视频作品。

刘强对前期拍摄准备做讲解

党建服务中心希望通过本次培训会议能够激发学生视频拍摄和剪辑兴趣,引导同学们深入学习专业知识,积极参与学院各类作品征集活动和技能比赛。最终提高同学们对于创作、拍摄、视频剪辑相关知识了解,鼓励同学们积极参与校内外短视频创作活动,展示当代大学生青春活力。

艺术设计学院:任雨涵

摄影:梁晓娟