2021年暑假艺术实践顺利落幕
art.tfswufe.edu.cn   发布时间:2021-09-17 09:34   阅读:   编辑:赵君南

 2021年恰逢中国共产党建党100周年,全国掀起了学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的热潮。同时打赢脱贫攻坚战后,为巩固拓展脱贫攻坚成果,乡村振兴成为下一阶段目标。艺术设计学院根据学院自身专业特色,发起主题为“我的红色记忆”与“乡村振兴,设计有我”的假期艺术实践,让学院学生运用图片、文字或视频的方式,记录红色历史题材内容,深入乡村运用环境设计相关知识,设计和描绘新时代农村的美好蓝图。

1AB2FB

2020级专科建筑动画与模型制作01班岳盛楠作品《红色·奋进》

 本次活动在2019级和2020级本专科班级中展开,共收到超过3000份各类形式作品,学生用自己的镜头追寻家乡的红色记忆,用自己的画笔勾勒出脱贫攻坚和乡村振兴给家乡带来的巨大变化,通过调研家乡的红色纪念地、英雄人物事迹等,更加了解家乡的红色文化。

 2020级网络与新媒体03班白怡可说:“正是因为有这次实践,父亲聊起了自己的军旅生活。作为退役军人,忠诚勇敢、崇德向善、仁爱孝廉是部队带给他最大的影响,薪火相传,那也是他留给我的宝贵财富,激励我不断向党组织靠拢。” 2020级本科视觉传达设计08班张喜洋用图片记录下乡村的美,“自己居住的农村正在发生的巨变,很自豪自己正在见证一切的发生,也希望用镜头把它记录下来。”

2EFE51

2020级本科视觉传达设计08班张喜洋作品《绿色青山,就是金山银山》

 本次活动是艺术设计学院举办的第二季假期艺术实践活动,已经作为学院第二课堂必修内容,力求让全体学生利用假期开展专业实践,巩固和提高课堂所学内容,在实践中厚植理想信念,使“四史”教育达到入耳、入脑、入心,进一步增强实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。接下来学院将把班级推优的优秀作品在学院宣传平台进行展出,作为学院开展“四史”教育成果,为迎接新中国成立七十二周年献礼。

艺术设计学院:胡芸菲

审核:王晶

2021年9月17日