学院召开2020级新生辅导员助理培训会议
art.tfswufe.edu.cn   发布时间:2020-09-30 16:21   阅读:   编辑:向桦

      9月29日,艺术设计学院召开2020级新生辅导员助理培训会议,学院学工办副主任马俊主持本次会议。本次新入选的辅导员助理主要由学院大二各专业学生组成,将与学院辅导员配合做好新生入学各项工作。按照学院新生报到安排,新生将于10月10日到校,11日进行新生军训。

培训会现场

 会议要求各助理应找准自己的身份定位,在新生中树立积极向上、刻苦奋进的正面形象,发挥自身亲和力,解答新生入学后的各种困惑。同时第一时间同步学校各类通知及规范,共同营造“传帮带”的优良学习传统。会议还强调介于疫情防控要求,各助理应该积极配合辅导员做好体温检测、寝室卫生保持以及在校人数清点等工作。

 学院高度重视新生报到工作,先期已经针对新生带班辅导员进行了专项培训工作。学院各项新生接待工作正在有条不紊的开展,意在给予2020级新生最全面的关怀,使新生尽快适应校园生活。

 

 

 供稿:袁诗雨

                                                                  责编:王晶

2020年9月29日