百花齐放,过关斩将——学院2020年辅导员助理竞选会顺利开展
art.tfswufe.edu.cn   发布时间:2020-06-02 09:24   阅读:   编辑:赵君南

      为贯彻和践行学校“崇文尚武,敏思践行”的育人理念,加强对学生的培养和教育工作,同时为了在新学期帮助和引导新生尽快适应大学生活,艺术设计学院面向2019级本、专科及2018级本科在校学生展开2020年辅导员助理选聘工作,经过对竞聘学生提交的申请表进行严格的筛选,最终甄选出48名综合素质较为突出的学生进入了第二轮面试环节。5月31日辅导员助理竞选会正式开始,此次腾讯会议线上竞聘面试工作由学院学工办副主任马俊、实习老师王晶及部分优秀辅导员助理担任评委。

学生线上面试环节

      竞选会流程分为三部分,首先竞聘学生做精简的自我介绍,然后由各位评委对学生进行提问,问题大致内容主要包括:对身份职责的认识、对学校的重要规章制度是否了解并做简单阐述、若在工作中遇到班级学生突发状况该如何处理等相关问题,同学们都能认真思考并给出自己的见解。最后,马俊对每个竞聘学生的面试回答给出指导意见。

学生线上面试环节

      此次辅导员助理竞选会的顺利开展,为学院辅导员选拔出得力助手,也为2020年迎新工作提前做好准备。新晋辅导员助理将按照辅导员工作手册的规定,协助辅导员做好新生的思想政治工作、日常管理工作和安全教育工作,对新生进行品德教育、法制教育以及学院文件精神的宣传贯彻,这不仅是一次对竞选者综合能力的考验,也是学院学子良好精神风貌的展现。

 

供稿:魏遥

责编:马俊 马岚

2020年6月1日