艺术设计学院:坚韧不拔,严阵以待
art.tfswufe.edu.cn   发布时间:2019-09-20 14:50   阅读:   编辑:向桦

  时光如白驹过隙,军训已进入倒计时。天气日渐转凉,但同学们仍用最饱满的热情投入训练。完成常规训练后,同学们开始为最后的汇报表演做准备。

  有人说军训是一幅没有色彩的水墨画,有的只是苍白和明暗;也有人说,军训是没加糖的咖啡,又苦又涩,难以言语。吃得苦中苦, 方得上人。绿茵场上手持枪械的女同学在教官的号令下,向所有人展示出她们英姿飒爽的一面。这一刻,仿佛她们就是巾帼不让须眉的女英雄。伴随教官的口令声,护送国旗的女同学踏着坚毅的步伐向同学们走来,矫健的身姿与整齐的步伐使她们成为操场上最美丽的一道风景线。

女生持枪训练现场

       操场另一边,男同学也毫不逊色。军体拳被他们演绎得格外生动,他们由内而外透露着中华男儿该有的气势与担当。在教官的口令下,他们打出的每一拳都是那么的强劲有力;吼出的每一声都是那么的气势磅礴。每一个人都在竭力展现自己的军人意志。虽然在训练的过程中有时也会犯错,但他们拼尽全力的样子真的很酷。

训练现场

   面对挑战,大家迎难而上;对待战友,大家像冬日阳光般温暖;接受训练,大家像翠竹般坚韧挺拔。拿破仑说: “不想当将军的士兵不是好士兵”。从踏入校园大门的开始,牢记梦想,不忘初心,用拼搏与智慧,续写辉煌!流年中的悲喜堆叠,在合适的时间,做好自己的事。军训后的大学生活将更有意义!

 

艺术设计学院宣传新闻分中心:刘慧霖

责编:陈思

2019年9月19日