艺术设计学院:不负众望,不留遗憾
art.tfswufe.edu.cn   发布时间:2019-09-24 08:47   阅读:   编辑:向桦

       今天是9月21日,明天就将迎来盛大的军训汇报演出。同学们都清楚地知道,明天意味着军训生活的结束,与亲爱的教官道再见,以及正式开启大学专业知识的学习。所以今天的训练围绕着汇报演出,一遍遍的彩排,深挖细节,力求明日的演出尽善尽美。

训练现场

  天气放晴,明媚的阳光洒在同学们身上,整个队伍更显庄严肃穆。定睛一看,俨然一幅多彩的青春画卷,蓝蓝的天空中几朵纯净的白云,红白相间的教学楼,翠绿挺拔的绿植白杨,全员身着迷彩,踢着整齐的正步,在慷慨激昂的行军曲中,走过主席台,向鲜艳的军旗敬礼。

  今天的训练时间较长,同学们却也格外卖力,为了明天的汇报演出大家都卯足了劲,不给自己的连队拖后腿,不给自己的教官丢脸,也不负这段时间艰辛的付出。朝夕相处近两周,那种团结友爱,共进退不掉队的集体主义精神已经牢牢植根在心底,相信在未来的学习生活中,这将会成为他们一笔宝贵的财富。

训练现场

  晚上的训练后,是一场联欢晚会,各连都有代表上台表演,充分展示同学风采的同时带给大家不一样的军训体验。晚间软软的风吹散白日的炎热烦闷,悠扬的歌声、欢乐轻松的嬉笑声回荡校园。最后预祝明日汇报演出顺利进行,为同学们的大学第一篇章画上一个圆满的句号。在军训中锻炼得到的优良品质能贯穿接下来的学习生活中。不忘初心,不负众望,最终不留遗憾。

 

艺术设计学院宣传新闻分中心:罗航宇

责编:陈思

2019年9月23日