艺术设计学院:无热血,不青春
art.tfswufe.edu.cn   发布时间:2019-09-10 23:54   阅读:   编辑:向桦

       9月10日,是大学新生军训生活的第二天。在这场磨砺意志的训练中,同学们不畏艰苦,努力让自己达到要求,给自己的校园第一课交上满意的答卷。

身着迷彩的同学们

 秋风飒爽,同学们精神抖擞地迎接着新的一天。在教官的带领下,从最普通的站军姿开始训练。在教官一遍遍的示范指导下,同学们昂首挺胸,整齐划一的站着军姿,真正做到了“站如松,坐如钟”的标准。他们也成为了时代广场上一道靓丽的风景线。在齐步走与踏步走的转换中,同学们慢慢找到了军训的状态,他们一遍遍地练习着,喊出响亮的口号,逐渐掌握齐步走和踏步走的诀窍,走出整齐的步伐。

站军姿的同学们

 下午飘起绵绵细雨,却阻挡不住同学们的训练热情,他们在教学楼下练习坐姿。在此期间,教官们也会让新生出列做自我介绍、表演节目,让紧张的大家慢慢在欢声笑语中放松下来,在艰苦的训练中享受短暂而欢愉的时光。

训练坐姿的同学们

  军训生活是一场旅途,途中的风景需要同学们经过不断的磨练才能够欣赏出它的美丽。孟子曰:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”相信同学们经过此次的磨练,在以后的生活工作中,不管遇到多大的困难,都会迎难而上,努力解决问题,承担自己的责任。军训带给同学们的不只是身体的训练,更是意志的磨练,也会给同学们的一生添上浓墨重彩的一笔。

艺术设计学院宣传新闻分中心:袁锦涛

责编:陈  思

2019年9月10日