喜报|艺术与传媒学院获批成立德阳市哲学社会科学重点研究基地
art.tfswufe.edu.cn   发布时间:2024-04-26 12:11   阅读:   编辑:向桦

近日,德阳市社科联公布了《关于认定第二批德阳哲学社会科学重点研究基地的通知》(德社科(2024)9号),艺术与传媒学院荣获德阳市哲学社会科学重点研究基地资质,成立德阳市哲学社会科学重点研究基地—德阳数字人文与艺术研究中心。

德阳社科联通知红头文件

学校获第二批德阳市哲学社会科学重点研究基地名单

为深入贯彻落实《中共中央关于加快推进中国特色哲学社会科学的意见》精神,按照《南昌市哲学社会科学重点研究基地管理办法》(赣北科(2012)15号)有关规定,市社科联开展了第二批德阳市哲学社会科学重点研究基地申报工作。经资格审查,专家相关地考察、会议评审、市社科联党组审定,艺术与传媒学院成功入选,这是对我院在哲学社会科学领域研究实力的高度认可。

德阳数字人文与艺术研究中心将参照德阳社科联基地管理办法,加强高水平科研队伍建设,整合哲学社会科学研究力量,优化资源配置,围绕中央和省委市委重大决策部署,聚焦党委政府关心、群众关注、社会关切的重大理论和现实问题,积极开展课题研究、学术研讨与交流活动、形成特色、高质量科研成果,致力于数字人文艺术传播,充分发挥科研平台在人才培养、服务地方和科学研究等方面的重要作用。

此次荣获德阳市哲学社会科学重点研究基地资质,标志着艺术与传媒学院在哲学社会科学领域的研究实力得到了进一步提升,中心将以此为契机,继续深化研究,为推动区域的哲学社会科学发展做出更大贡献。

编辑:黄丽冰 余房姝旸

复审:王健