体验信任,播种希望——学院开展“体验信任希望,展示青春力量”校园心理情景剧大赛
art.tfswufe.edu.cn   发布时间:2024-04-17 08:00   阅读:   编辑:吴凯

4月12日,由艺术与传媒学院团总支、学生会心理素质拓展分中心主办的校园心理情景剧大赛圆满落下帷幕。这场以“体验信任希望,展示青春力量”为主题的大赛,旨在通过心理情景剧的形式,引导学院学生提升自我心理素养,积极面对生活挑战,展示青春风采。

童话世界队演出作品《小红帽》

对于本次校园心理情景剧大赛,学院师生给予了高度的关注和大力支持。比赛当天,各参赛团队通过生动的表演,将信任、希望等主题元素融入剧情之中,传达了青春学子们面对困难时应具备的坚韧与勇敢。这些剧目或讲述信任的力量,或展现希望的光芒,或反映青春的成长与蜕变,深深地打动在场的评委和观众。各参赛团队的心理情景剧目深度契合“体验信任希望,展示青春力量”主题、情节紧凑、内容意义深刻,赢得了评委和观众的一致好评。经过激烈角逐,最终青葵队的作品《我是我》荣获大赛一等奖,推选至校级参赛。同时大赛评选出院级二等奖一名,三等奖两名,以及优秀奖五名。

一等奖推优作品《我是我》

二等奖作品《追光少年》

三等奖作品《破笼之鸟》

优秀奖作品《我们》

此次大赛不仅为学生们提供了一个展示自我、锻炼能力的平台,更让他们在参与过程中深刻体验到信任与希望的力量。通过心理情景剧的表演,学生们学会了如何提升自我心理素质、面对生活中的挑战,如何调整心态、积极应对。 学院团总支、学生会指导老师尹欣楠表示,今后将继续举办类似活动,为广大学生提供更多展示自我、提升心理素质的机会。同时,也希望通过这样的活动,引导更多的学生关注心理健康,积极面对生活,展现青春力量。

青春力量闪耀舞台,心理情景剧大赛的圆满落幕,不仅展示了学生们的才华与风采,更为校园文化建设注入了新的活力。让我们期待更多的青春力量在未来的日子里绽放光彩!

“体验信任希望,展示青春力量”校园心理情景剧大赛院级获奖名单

编辑:卓心烨、沙亦琪、尹欣楠

排版编辑:吴凯

初审:王晶