绿色呼吸,文明校园——学院开展校园禁烟行动
art.tfswufe.edu.cn   发布时间:2024-04-17 08:00   阅读:   编辑:吴凯

为了保护广大青年学生的健康成长,提高对吸烟和二手烟危害的认识,4月8日至12日,艺术与传媒学院在成都校区(东区)校园开展校园禁烟行动。本次禁烟活动成立专门小组,组织学习、加强宣传、明确责任及落实监督等系列措施,通过常态管理与随机抽查相结合的禁烟管理办法,加强对学院禁烟执行情况的检查,发现问题后及时教育并做好记录,旨在提高学院学生禁烟的自觉性,优化校园人文环境。

教师带队学生志愿者进行禁烟巡逻

学院坚决执行校园禁烟管理规定,在校园内无烟区禁止吸烟,并定期开展控烟、禁烟宣传教育,让学生深入了解吸烟对身体健康的危害,坚决抵制香烟和二手烟,自觉参与到控烟禁烟行动中来,共同打造文明无烟的绿色环境。并且,学院强调教师发挥带头作用,从自身做起,为学生树立良好榜样。

教师带队学生志愿者进行禁烟巡逻

同时,为了加强控烟、禁烟意识在学生范围内的宣传,各个班级开展了主题班会,让每个学生都参与到活动中来。通过主题班会,各班同学详细了解了校园控烟禁烟方案及倡议书内容,并表示在之后学习生活中积极响应学院号召,践行控烟、禁烟的总要求。本次校园禁烟巡逻活动的开展,不仅提高了广大师生对吸烟和二手烟危害的认识,也增强了学生自觉抵制吸烟与被动吸烟的意识,保护了青年学生的健康成长。我们期待有更多的教师和学生能够加入到控烟禁烟的行列中来,共同为同学们的健康成长保驾护航。

编辑:尹欣楠、卓心烨、张宇洁

排版编辑:吴凯

初审:王晶