荷塘春色,赏春谈艺--西财天府学院艺术传媒学院教师与成都蓝顶艺术家交流活动
art.tfswufe.edu.cn   发布时间:2024-04-11 19:59   阅读:   编辑:晏英豪

4月9日下午,西南财经大学天府学院艺术与传媒学院的教师代表和成都蓝顶艺术区的艺术家们在蓝顶·荷塘月色艺术会所举办了题为“荷塘春色,赏春谈艺”的艺术交流活动。

成都蓝顶艺术区是国内著名的当代艺术群落,聚集了一百多位艺术家在此开展艺术创作、交流和展示活动。目前,蓝顶艺术区已衍生出各类公共艺术机构、美术馆、艺术中心、工作室,以及雕塑、摄影、动漫等行业基地和时尚商业、旅游业等机构。西南财经大学天府学院艺术与传媒学院以培养艺术设计、媒体传播和公共美育的应用型人才为目标,拥有环境设计、视觉传达设计、数字媒体艺术、产品设计、网络与新媒体和艺术教育等本科专业,拥有5000余名师生。

本次赏春谈艺活动旨在为高校教师与职业艺术家之间搭建一个交流的平台,本次活动邀请到了著名艺术家何多苓、郭伟、杨免、吕华、赵弥等、著名行为艺术家苍鑫、天府学院美术馆馆长、四川省雕塑协会执行会长蒲果毅、青年艺术家朱可染、曾朴、徐泽、蒋国荣、欧阳雪竹、吕康佑、薛满利、谢正莉、白云、廉学铭、李胤、刘栋、李典、赵子韬等,以及音乐教育专家、四川音乐学院龚迅副教授等40多位艺术家莅临现场。西南财经大学天府学院艺术与传媒学院则邀请了来自英国皇家艺术大学、伦敦艺术大学、意大利威尼斯美术学院等国内外艺术设计教育名校的青年教师代表30余人参加了当天的交流活动。

在春意盎然的蓝顶·荷塘月色艺术会所,职业艺术家们和来自艺术设计教育的高校教师齐聚一堂,品茗畅谈,就绘画、音乐、建筑、设计、人工智能、文创赋能城市活力、新媒体传播等话题开展了交流,探索艺术创作和设计教育的融合性和实践性。

蓝顶艺术区作为成都著名的艺术聚落,已拥有很大的影响力。未来,西南财经大学天府学院艺术与传媒学院将加强与蓝顶艺术区的交流,在艺术的传承与创新方面拓展更大的发展空间。天府学院美术馆作为成渝十大新锐美术馆之一,也将进一步发挥平台作用,策划更多高水平的展览活动,为职业艺术家和高校艺术设计教师的发展提供展示和交流的舞台。

参会者合影

著名艺术家何多苓指导青年艺术家和教师

著名艺术家何多苓、音乐教育专家龚迅与我校教师亲切交流

文字编辑:吕康佑