“新城旧人”城市更新设计工作营顺利开营
art.tfswufe.edu.cn   发布时间:2022-11-13 15:13   阅读:   编辑:向桦

2022年10月16日,由艺术设计学院环境设计系、漫格(成都)景观规划设计有限公司主办的--“创新设计、服务社会-“新城旧人”城市营造校企联合工作营”在漫格(成都)景观规划设计有限公司举行开营仪式。通过层层选拔,来自环境设计系的12名同学加入到了本次工作营的实战项目设计活动。

“新城旧人”城市营造校企联合工作营开营现场

开营式上,艺术设计学院环境设计系主任毕飞与漫格设计总经理张可心分别为本次活动致辞,他们提出“本次活动以城市更新为主题很契合国内城市发展现状,通过工作营活动可以促进校企之间的交流,并期待同学们用创意点燃激情,以设计描绘未来,完成精彩的设计作品”。

环境设计系主任毕飞开营致辞

漫格设计总经理张可心开营致辞

开营仪式结束后,环境设计专业的12名同学以小组为单位,对设计场地进行了前期调研成果和设计思路的汇报。城市更新课程组教师及漫格设计团队针对每个小组的问题也进行了解答与指导。

设计汇报与指导

本次工作营希望通过设计项目的联动,加深校企两方的专业交流,提升课程的应用性、成果的落地性,进一步为社会服务。同时在“城市更新”这一设计选题背景下,学生、教师、企业三方的思维碰撞,能够为城市更新这一热点设计问题在设计思路与创作上提供创新思路,为当今社会,也为我们所热爱的行业以及城市可持续发展注入新的活力。

环境设计系参营同学合照

艺术设计学院:杨潇涵、岳孟柯、向雨欣

初审:谭智文 尹婧雯

复审:何思敏