争做新时代好青年,书写青春奋斗答卷——艺术设计学院德阳校区师生学思践悟党的二十大
art.tfswufe.edu.cn   发布时间:2023-03-02 08:35   阅读:   编辑:赵君南

为进一步学习宣传贯彻党的二十大精神,增强新时代好青年的理想与担当,近日,艺术设计学院德阳校区师生在德阳校区B101报告厅开展了以“争做新时代好青年,书写青春奋斗答卷”为主题的党的二十大精神宣讲会,学院党总支书记彭雯秀担任主讲人。

4DD3E

宣讲会现场

彭雯秀从“学习二十大,凝聚青年心”“新时代中国青年的使命担当”“争做新时代好青年,书写青春奋斗答卷”三个部分进行宣讲。她讲到,广大青年要牢记习近平总书记的深情嘱托,做坚定理想、勇于担当、甘于吃苦、善于奋斗的新时代好青年,让青春在奋进新征程中创造无愧新时代的崭新业绩。新时代青年是全面建设社会主义现代化国家的坚实力量,要努力成为助力中国式现代化建设的实践主体、创新主体和奋斗主体。

师生认真聆听讲座

宣讲会结束后,为进一步践行党的二十大精神,促进学院学风建设,加强师生间联系,彭雯秀在德阳校区图书馆208与学院团学干部进行了交流座谈。

交流座谈会现场

彭雯秀首先询问了同学们在学习和工作上的困难,就团学各部门日常工作和活动征集了意见和建议。她讲到,作为大一新生,要积极参加学院各项活动,养成良好习惯,培养良好品质。要做好沟通协调,勇于发现问题、提出并解决问题。彭雯秀强调,作为学生干部,要做好榜样示范,主动帮助同学,与他人和谐共处,与班委协调配合,在集体中成长成熟。此外,彭雯秀还与团学干部就当前工作现状和未来工作开展进行交流,鼓励他们积极发言、建言献策,各司其职、分工合作,勇于承担责任。

彭雯秀与团学干部亲切交谈

艺术设计学院学生第一党支部:尹欣楠、虞飞

摄影:尹欣楠、虞飞

初审:苟明娇