学院组织开展“全民国家安全教育日”主题宣传教育活动
art.tfswufe.edu.cn   发布时间:2023-04-17 11:43   阅读:   编辑:赵君南

今年4月15日是第八个全民国家安全教育日,为推动国家安全法治宣传教育工作深入开展,进一步增强学院师生的国家安全意识和爱国热情,让学院师生对国家安全有更加深刻的理解,树立“国家安全,人人有责”的价值观,推动总体国家安全观深入人心, 4月15日,艺术设计学院面向全院开展“全民国家安全教育日”主题宣传教育活动,组织学院师生收看“千万师生同上一堂国家安全教育课”主题的公开课、 大中小学生“同上一堂国家安全思政大课”主题的直播课,通过集体学习和个人自学的方式,引导学院师生认真贯彻总体国家安全观。

各年级学生集体观看学习

维护国家安全与每个人的切身利益密切相关,只有人人参与,人人负责,国家安全才能获得巨大的人民基础,也才能有力推进平安校园、和谐校园建设。观看后同学们进行了热烈的讨论学习,进一步探讨了个人如何承担维护国家安全的义务。学生第二党支部2019级本视觉传达B02班学生党员周龙说,一个安全的国家是人民幸福生活的前提条件,维护国家安全人人有责,作为大学生要认真学习《国家安全法》,增强国家安全意识,自觉关心、维护国家安全,积极承担起维护国家安全的责任。

BBC7C

师生自主观看学习

国家安全不是遥远的“谍战片”,国家安全与我们每一个人息息相关,我们要行动起来,共同筑造维护国家安全的“新长城”!此次观看学习促进了学院师生对国家安全方面法律知识的了解,增强了学院师生维护国家安全的责任感和使命感,自觉履行维护国家安全义务的意识,在学院营造了国家安全人人有责的浓厚氛围,为建立安全有序的校园环境打下良好基础。

艺术设计学院学生第二党支部:袁海月

摄影:王浩宇、周宇航

初审:苟明娇

复审:林琳