精细防疫,情暖学子——学院开展防疫慰问活动
art.tfswufe.edu.cn   发布时间:2021-11-12 20:35   阅读:   编辑:赵君南

 疫情就是命令,防控就是责任。为引导学生继续规范做好疫情防控工作,筑牢校园疫情防控“安全线”。11月8日至12日,艺术设计学院直属党支部全体辅导员老师深入学生宿舍,进行走访慰问,向学院全体学生发放了2万个防疫口罩。

89972

学院为全体学生准备的防疫慰问物资

 学院高度重视此次疫情防控工作,为每一位同学都准备了防疫口罩,老师与同学们进行了亲切交流,在交流中掌握疫情管控期间学生们的思想和心理状态,并针对大家遇到的问题进行耐心解答。慰问过程中,叮嘱学生佩戴口罩,时刻做好防护,坚持每日多次测量体温、查看健康码状态以及寝室等密闭环境通风,保持好安全社交距离,遇到困难及时向学院反映。同时,老师们向学生讲解佩戴口罩的重要性,进一步增强学生佩戴口罩的自觉性,提高自身保护能力。辅导员刘雨婷鼓励学生放平心态,以饱满的状态投入到学习生活中,在增强防疫意识的同时要适度锻炼,提高身体素质,学院会全力保障同学们在校期间的学习和生活。收到口罩后,2021级本网新02班学生谭光旭表示,一定会严格遵守学校疫情防控相关规定,保持乐观的心态,在做好防疫的同时,自己的学业也不能落下。

5816F

辅导员刘幸为学生发放防疫口罩

A546F

辅导员陈思为学生发放防疫口罩

8C0AC

学生感受到了学院的温情

BB3C7

学生收到防疫口罩后的温馨场面

86ABA

学生感谢学院的慰问和关爱

 疫情以来,学院持续关心学生的身体健康和学业发展,督促学生做好体温监测、健康码状态查验以及寝室通风等工作,确保学生疫情防控和学业任务“两手抓”。此次防疫慰问活动为大家送去防护用品之外,也让每一位家长更加放心,激励同学们继续按照学校疫情防控要求,科学防疫,助力打赢疫情防控战,同时也体现了学院对学生的人文关怀,有助于增强学生继续科学防疫的信心,同时要求学院辅导员不断提高学生思想政治工作的针对性和实效性。

艺术设计学院:苟明娇

摄影:王晶、刘幸、李涵、刘雨婷

审核:彭雯秀

2021年11月12日