红色正青春,领跑新时代 ——学院艺术团参加第二届环北湖荧光MINI马拉松表演活动
art.tfswufe.edu.cn   发布时间:2021-10-03 22:05   阅读:   编辑:向桦

 近日,艺术设计学院《艺术教育》专业骨干教师杨哲、谢卓带领学院艺术团的同学们参与了成都市成华区龙潭街道第二届环北湖荧光MINI马拉松活动的表演环节。

卓乐合唱团现场演绎《夜空中最亮的星》

  据悉,此次活动主题为“红色正青春·领跑新时代”,由成都市成华区文体旅局、龙潭街道党工委、办事处主办,是艺术设计学院开展的“社区美育”系列社会实践活动之一,也是深化校地合作,践行社区美育的契机。本次活动在成华区三环路北东风渠桥隆重举行,我院同学与龙潭街道社区领导携手合作,表演了合唱《夜空中最亮的星》、歌舞《中国人》,引起了现场观众的共鸣,收获了社区朋友们的掌声。

学院舞蹈团与同仁社区同台合作歌舞《中国人》

社区领导与演职人员合影留念

 此次活动,艺术团用实际行动积极参与社区美育,也用音乐和舞蹈的魅力感染了社区的每一位参演者与观赏者。社区领导与工作人员对此次活动的节目表演也十分重视,积极参与排练,为节目出谋划策。活动结束后,活动参与双方均表示,以后将继续加强校地合作,发挥艺术设计学院的专业优势,通过多种活动形式提升社区文化水平, 丰富群众业余文化生活,构建富有特色的社区美育新空间。

 

艺术设计学院:谢卓、杨哲

责编:王健

                                                   2021年9月30日