以赛代练 促进专业能力提升 ——我院顺利举办成都时尚消费品创意设计大赛宣讲会
art.tfswufe.edu.cn   发布时间:2021-10-01 21:33   阅读:   编辑:向桦

 近日,成都时尚产业协会一行到访艺术设计学院,对成都时尚消费品创意设计大赛进行宣讲。成都时尚产业协会秘书长肖舒馨、成都时尚消费品创意设计大赛执行总监杨蛟以及艺术设计学院副院长谢鑫辉、环境艺术设计系主任毕飞、产品设计系主任李桃桃和产品设计系师生参与了此次宣讲会。

 成都时尚消费品创意设计大赛由工业和信息化部工业文化发展中心、成都时尚产业协会共同创办,旨在推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,促进天府文化 IP、“非遗”制作技艺、时尚消费品产业的深度融合,深入实施国家消费品工业“三品”战略,服务和融入新发展格局,推进产业高质量发展。

 宣讲会伊始,谢鑫辉代表艺术设计学院对大赛主办方的到来表示热烈的欢迎,并对成都时尚产业协会进行了介绍。谢鑫辉鼓励同学们积极参与此项比赛活动,对同学们寄予厚望,希望同学们通过比赛活动不断提升自身能力。

副院长谢鑫辉致辞

      随后,成都时尚产业协会秘书长肖舒馨向我院师生详细分享了本次大赛的主题、举办目的及意义,并代表大赛组委会邀请大家积极参加比赛。

成都时尚产业协会秘书长肖舒馨发表讲话

      最后,大赛执行总监杨蛟先生介绍了参赛产品类别大纲和参赛流程,深度分析了大赛规则,并列举了一些优秀设计师和优秀的设计作品进行了深入的剖析与解读。他还从专业发展和人生规划的角度鼓励同学们积极参赛创作,希望同学们抓住创作黄金期,积极请教指导教师,完成优秀的设计作品。

大赛执行总监杨蛟先生对比赛进行深入介绍

宣讲会活动现场

成都时尚产业协会工作人员和我院师生合影

 通过此次宣讲会,艺术设计学院师生对本次比赛有了更加细致的了解。在与行业前辈的交流中,同学们也加深了对专业和行业的认知。参与宣讲会的同学们纷纷表示希望未来能多参加此类比赛增长专业知识,提高实践技能。

艺术设计学院:周文晓 包宇鳞

责编:王健

2021年9月30日