喜报 | 产品设计专业师生在“2021四川省工业设计大赛”中获得优异成绩
art.tfswufe.edu.cn   发布时间:2021-10-01 21:15   阅读:   编辑:向桦

      近日,2021四川省工业设计大赛评审结果公布,产品设计专业学生团队在指导老师的带领下,积极参赛,斩获佳绩,共获得了21项奖项,其中包括省级一等奖1项、二等奖5项、三等奖15项,优秀指导教师奖1项。

部分获奖证书展示

 本次大赛由四川省教育厅主办,旨在贯彻落实教育部《关于全面提高高等教育质量的若干意见》、《高等学校创新能力提升计划》和国家11部委《关于促进工业设计发展的若干指导意见》等文件精神,深入推进高校工业设计人才培养模式改革,向全社会展示高校工业设计教育与时俱进的面貌,搭建高校工业设计教育成果与经验的交流平台,为中国制造业、创意产业寻找设计新人提供最佳途径和机会。大赛按照“专家指导、部门协调、高校承办、学生参赛、企业参与”组织实施。

 本次比赛的获奖结果是产品设计专业优秀教学成果的展示,比赛涌现出的优秀学生作品也是对“以赛促学、以赛促教、赛学一体化”教学模式的肯定。产品设计专业一直持续鼓励教师指导学生参加各类专业设计大赛,提升学生的创新能力和团队合作精神,切实提高专业教学质量,培养了一批适应时代发展需要的应用型人才。

 

                                                               艺术设计学院:王悦希

                                                               责编:王健

                                                               2021年9月30日