组织开展新生军训集体照拍摄活动
art.tfswufe.edu.cn   发布时间:2021-09-20 09:06   阅读:   编辑:赵君南

 为纪念新生的风采面貌,展现新生的昂扬斗志,9月17日,艺术设计学院组织开展了新生军训集体照拍摄活动,在各班辅导员老师的带领下,2021级新生有序来到图书馆门口,与学院老师一起合影留念。

16AEA2

2021级本科产品设计01班在图书馆门口拍摄集体照

 军训是新生迈入大学的第一课,也是实现中学生到大学生角色转换的起点,更是增强和培养国防观念、军事技能、意志品质的重要途径和形式,训练军姿、踢正步、打军体拳、匕首操,每日军训的刻苦练习都是一次精彩的大学生活片段。

8C521

新生刻苦训练

 拍摄活动现场,2021级建筑室内设计专业学生张乃强说:“军训的这十几天里很累,但很充实,在军训期间认识了很多同学,也结交了许多朋友。”当被问到对今后学习的打算时,他思索并微笑着说:“大一要努力学习,不能懈怠,会做好合理规划。”2021级环境设计专业学生巫阳也表达了自己的观点,他表示,军训期间的国防精神将永远激励自己前进。

7293D

新生连队“战友”合影留恋

 军训虽然只进行了短短的14天,但却激发了同学们的爱国热情,增强了同学们的组织纪律观念、国防观念。拍摄集体照不仅是对军训生活的记录,也充分体现了新生之间的团结协作精神。

艺术设计学院:罗渤

责编:刘幸、苟明娇

2021年9月20日