学院开展2021级新生入学教育
art.tfswufe.edu.cn   发布时间:2021-09-18 09:38   阅读:   编辑:赵君南

 为引导广大新生开好头、起好步,尽快适应新的学习生活环境,把个人成长成才与学院学校发展充分结合,努力践行“崇文尚武、敏思践行”的校训精神,更好地将艺术与财经管理、艺术与科技、艺术与文化创意相结合,让学生成为具有国际化视野和创新头脑的应用型、复合型设计人才。9月3日至17日,在学校党委学生工作部的统筹安排下,艺术设计学院辅导员对学院全体新生开展了入学教育。

 本次入学教育系列课程分为五个版块;初识天府、阳光天府、安全天府、实践天府、启梦天府。入学教育围绕理想信念、爱国爱校、校规校纪、心理健康、人身安全等多方面展开。课堂中,辅导员着重强调了大学生需要做到自主、自立、自信、自强,要勇于立大志、明大德、成大才、担大任,同时结合往届优秀毕业生的大学经历激励新生,希望同学们争做德智体美劳全面发展的时代新人。学院对2021级新生入学教育开展情况、课堂纪律进行了检查,确保新生入学教育切实落到实处、扎实开展。

11BF3C

辅导员施倩讲述大学意义 

E42C0

辅导员黄丹介绍综合测评 

10E1F9

辅导员马岚介绍第二课堂

112CB5

辅导员马俊讲解奖学金评定

 青春逢盛世,奋斗正当时。2021级新生刘胥桔表示,一定会牢记老师们的教诲,勇做时代的弄潮儿,以良好的精神状态投入到新的学习生活中,开启求学新征程。新生入学教育作为新生适应学习生活、确立人生目标的关键一课,也是学生思想政治教育的重要组成部分,学院下一步将持续细化入学教育版块,从理想信念与价值追求、校史校情与爱校荣校、科学道德与学风建设、职业规划与学业发展等方面继续发力,引导新生志存高远、脚踏实地、砥砺前行。

艺术设计学院:苟明娇

责编:马岚

2021年9月18日