以设计的力量,助力中国智造的腾飞 --产品设计专业师生参观深圳国际工业设计大展
art.tfswufe.edu.cn   发布时间:2020-11-08 20:08   阅读:   编辑:向桦

11月4日,艺术设计学院产品设计专业2018级全体同学在老师的带领下,启程前往广州和深圳开展创作采风。师生们学习的第一站是参观第八届深圳国际工业设计大展。

师生们在展会前合影留念

2020第八届的深圳国际工业设计大展由广东省深圳市人民政府主办,深圳市工业设计行业协会所承办。本届大展以“以变求存:设计的后丛林时代”为主题,聚焦国际设计发展趋势,结合“线上+线下”双线融合模式,盛邀国内外工业设计、科技、创新产业等领域企业机构、嘉宾,搭建设计圈协同、产业链整合、跨领域链接和创新的服务平台,构建前沿设计的生态系统。

师生们在展会前合影留念

同学们认真观摩学习

此次展会汇集了117家国内外知名设计公司及独立工作室,是一次非常难得的了解产品设计行业发展和趋势的机会,同学们精神勃发,兴趣盎然,与国内外参展机构进行了充分的学习与交流。采风活动的带队老师们表示,希望通过这次大展的观摩,一方面能够使同学们从优秀的工业设计中受到启示,学习前辈们的设计智慧,另一方面能够使同学们切身感受前沿的设计,参观优秀设计展览,深刻剖析其中所发生的艺术设计前沿的现象及动态,从而灵活运用到自己设计学习中,解决相应的实际问题,在人工智能的时代,以更加优秀的产品设计,助力中国智造的腾飞。

艺术设计学院:周文晓 郑继伟

责编:王健