学院学工办召开学生活动和宣传工作商讨会议
art.tfswufe.edu.cn   发布时间:2020-03-06 19:30   阅读:   编辑:向桦

为了保证在疫情期间,学生活动的顺利开展以及利用学院公众号做好宣传工作,普及疫情期间心理疏导等相关知识,3月4日下午由学院党支部副书记彭雯秀、林琳主持召开学院学生活动和宣传工作商讨会议,参会的有学院团总支、学生会书记陈思、学生党建办公室指导老师丁世建、宣传部指导老师马岚和心理咨询中心指导老师黄丹。

首先商讨近期由团总支、学生会牵头,主办以“三八妇女节”为契机的“三行情诗”,以此学院学生活动和宣传商讨会议歌颂在疫情期间,抗击在一线的所有女性,是她们将新时代女性果敢、坚毅等品格展现给大众,同时给了患者慈母的关爱,她们或许是某位母亲,也有可能是某个家里的姐姐或妹妹,我们倡导在这个节日里,抒发我们对于女性的赞扬。其他活动也将结合节日或社会中的事件逐步开展。
       学生党建办公室提议,围绕“我是党员,我先上”主题,征集学院内学生党员、预备党员、积极分子在疫情期间发挥先锋模范作用的事件,鼓励广大党员同志起好带头作用,无论处于何时何地,都不要忘记党员的身份,做好各项事宜。
       除了对学生活动有序开展的报道,公众号还将转载一些疏导心理压力以缓解学生近期的焦虑,还会有心理测试,书籍电影推荐等板块。宣传部也将结合“消费者权益日”给同学们带来一系列如何维权的漫画连载,在生动趣闻中学习基本法律知识,保障自身权益。
       此外公众号还会重点关注2020届毕业生,做好相关企业招聘信息的发布以及各项服务工作,所有毕业生关心的、需要的就业方面信息,届时都会进行持续的推送。最后彭书记对会议进行总结并叮嘱各负责板块老师,按照计划进行相应工作。
       会议历时1个半小时,集中商讨近期活动开展和宣传方面工作,做到有的放矢,突出重点。虽然疫情影响着正常的教学和学生活动开展,但学院教师力争将影响降到最低,迎难而上,坚守岗位,务必保证各项工作的有序进行。

撰稿:陈思
2020年3月5日