艺术设计学院师生在第六届“川博杯”四川文化创意产品设计大赛喜获佳绩
art.tfswufe.edu.cn   发布时间:2019-09-29 21:30   阅读:   编辑:向桦

 2019年9月28日下午14:00,由四川博物院主办,四川省文化和旅游厅、四川省文物局指导“传统的未来”—第六届“川博杯”四川文化创意产品设计大赛颁奖典礼在四川博物院一楼中庭隆重举行,艺术设计学院视觉传达设计系李扬、孟琴、产品设计系曲瑞丹三位教师应邀出席颁奖典礼。在本次大赛中,学院师生在本次大赛中荣获“优秀组织奖”,视觉传达设计系龙欣玥、向欢、李萍、曾唯嘉同学以及产品设计系17级张碟同学、16级汪相宜、赵明双同学,均在此次大赛中获奖。

图1 奖杯及证书

图2 获奖师生颁奖典礼现场合影

艺术设计学院的参赛作品积极响应“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的大赛宗旨下,设计了包括傈僳之影、傈僳物语、十二花神垫、素纹沙发、半坡茶具等富有传统文化和当代设计元素的作品。文化自信不仅仅是一句口号、一个理论名词,国家的强大、文化的优秀、人民的力量,才是我们文化自信的强大底气,本次赛果也是艺术设计学院课程思政项目《包装设计》中的“文化自信”部分的教学成果。

此次参加第六届“川博杯”四川文化创意产品设计大赛及颁奖典礼,分展示了我校艺术设计学院的优秀教研成果,开拓了学生的创新思维,并强化了参赛队员的实践能力及团队合作意识,在提升我院对外影响力的同时,也体现了我校艺术设计专业特色人才培养能力的进一步提高。

注:本次大赛由四川博物院主办,四川省文化和旅游厅、四川省文物局指导,优秀获奖作品于9月下旬至10月下旬在四川博物院展厅开放展出,欢迎大家到场参观!

 

 

艺术设计学院

撰稿:李扬 谢鑫辉

2019年9月28日