艺术设计学院参加“文昌杯两岸青年巴蜀文化创意设计大赛”到绵阳梓潼县进行实地文化考察调研
art.tfswufe.edu.cn   发布时间:2019-09-25 08:42   阅读:   编辑:向桦

2019年9月21日、22日,受四川省绵阳市梓潼县人民政府及成都浓园国际的邀请,四川省平面设计师协会创意产业专业委员会理事成员就“文昌杯”海峡两岸青年巴蜀文化创意设计大赛到绵阳梓潼县进行实地考察调研。参加考察调研的有来自四川大学艺术学院、西南民族大学艺术学院、中国-东盟艺术学院等省内十余所高校的专家和教师。我校艺术设计学院环境设计系主任毕飞参加了此次活动。

                                               图1 活动合影

活动深入体验调研梓潼县七曲山大庙、两弹一星、梓潼县经济开发区等旅游文化产业资源后,在梓潼县人民政府召开了专题研学研讨会议。考察调研成员就文昌杯设计大赛、梓潼县文化资源活化、特色企业品牌设计、IP顶层设计、成都国际家居设计周资源整合等方面进行了深入的交流与探讨,参与的梓潼各大企业纷纷发言提问,浓园董事长杨丽女士、省平协胡绍中教授、王少文教授、李俊涛教授等专家均一一分析解答,会议在热烈的氛围中进行,取得良好的效果。

图2 绵阳市梓潼县文化研讨会议

艺术设计学院将根据调研内容与成果,积极组织学生参加“文昌杯”海峡两岸青年巴蜀文化创意设计大赛,希望通过此次比赛,帮助学生开阔眼界,以赛促学,扩充专业知识,提高实践能力,充分展示我院各专业在文创设计方面的优秀教学成果。

 

                                       艺术设计学院

撰稿:毕飞

                                   2019年9月24日