喜报:艺术设计学院产品设计专业荣获2019年四川省民办高校教学科研教师教学创新团队、环境设计专业荣获特色专业等两项荣誉
art.tfswufe.edu.cn   发布时间:2019-09-22 20:09   阅读:   编辑:向桦

2019年上半年,由四川省民办教育协会高等教育专业委员会、四川省民办教育协会民办教育研究中心共同牵头组织的民办高校“教育教学内涵建设项目”,通过各高校内部评选、择优推荐,秘书组初审,全省民办高校遴选专家,按照“分层分类评审、回避式打分、末尾淘汰”的原则,“教学科研及教师教学创新团队”24 项、“特色骨干专业”32 项、“教学名师”33 项。我校艺术设计学院产品设计专业“《产品交互设计》校企合作应用型课程建设团队”荣获“2019四川省民办高校教学科研(教师教学创新)团队”荣誉;“环境设计”荣获“2019四川省民办高校特色(骨干)专业”荣誉。

《产品交互设计》校企合作应用型课程建设团队,是我院产品设计专业为了促进企校双方合作交流,拓宽毕业生实习就业渠道,实现以需促学、学以致用的目的,实现双方人才培养和人力资源开发战略。该课程教师与企业设计师共同以参与式工作坊将企业真实设计项目引入课堂,让学生走入企业了解实体设计流程等实践模块方式,能够充分结合学校和企业的理念和特点做全方位的研究,能够将研究成果付诸实践,并在实践中检验研究成果的科学性。

     环境设计专业继入选 2015年四川省民办高校特色专业提升计划,2017年四川省首批应用示范专业后,在专业的特色建设上和师资的培养上都有丰硕的成果,此次再获“2019四川省民办高校特色(骨干)专业”的荣誉称号。 

我院师生将再接再厉,不负使命,以切实落实振兴本科教育为抓手,落实教育的四个“回归”,从深入开展应用型专业建设和课程改革入手,为民办高校内涵建设切实发挥好示范和带动作用,促进我省民办高校教育教学改革和应用型人才培养质量的提升,助推我省民办教育健康、持续发展。

 

                                                          艺术设计学院

                                               撰稿:曲瑞丹 李桃桃

                                                  2019年9月21日