喜报:我院师生在“第六届全国高校数字艺术设计大赛”获多项奖励
art.tfswufe.edu.cn   发布时间:2018-10-31 09:45   阅读:   编辑:向桦

       10月22日,第六届全国高校数字艺术设计大赛颁奖典礼在四川师范大学举办。大赛由工业和信息化部人才交流中心、联合国训练研究所上海国际中心主办,第六届全国高校数字艺术设计大赛组委会、四川师范大学联合承办。

图1主办方致辞

      大赛共设有视觉传达、数字影像、环境空间、造型设计等8个类别,参赛院校近600家。我校艺术设计院在学校领导的支持下,高度重视、认真组织,选送80多份学生及教师作品,经过激烈的角逐,最终获得教师组作品二等奖1名;学生非命题组一等奖4名、二等奖7名、三等奖12名;学生组命题组二等奖1名,共计25项等级奖。我院还获得“优秀组织奖”荣誉。其中教师谢鑫辉、向桦、张欣欣、房慧、罗兴华、李桃桃、赵庆、李程获得“优秀指导教师”称号。

图2我校教师张程上台领取“优秀组织奖”

图3部分获奖证书

      颁奖典礼后,举办了“第六届艺术设计教育与发展研讨会”。研讨会邀请了中国美术学院教授范凯熹、北京大学教授王伟及国内外企业界代表,如长虹集团创新设计中心总经理叶根军、法国Aquafadas总裁Olivier Alluis博士等。大会围绕在中国经济转型、服务业升级、区域经济结构调整的大背景下,在人工智能、大数据等新技术浪潮的推动下,高校艺术设计教育如何规划以适应新形势,如何将高校的技术与人才优势服务于区域经济转型,教师如何应对人工智能等新技术的发展等热点话题进行了演讲和交流。我校教师向桦、张程参加了此次研讨会,受益颇多。

图4中国美术学院教授范凯熹发表演讲

艺术设计学院

2018年10月24日