喜报:我院师生在“2018年四川省大学生工业设计大赛”中喜获佳绩
art.tfswufe.edu.cn   发布时间:2018-10-24 22:41   阅读:   编辑:向桦

       2018年四川省大学生工业设计大赛由四川省教育厅主办,西华大学承办。大赛旨在深入推进工业设计人才培养模式改革,搭建高校工业设计教育成果与经验的交流平台,为中国制造业、创意产业寻找设计新人提供最佳途径和机会。此次全国工业设计大赛(四川赛区)共有来自西华大学、四川大学、西南交通大学、四川音乐学院、四川师范大学等全省34所高校参加本次大赛,共计入围作品800余项。

       大赛流程按照报名、校级初赛、省级决赛三个环节展开。2018年6月,我校校级初赛评选出29件优秀作品,涉及生活用品、电子数码、生活家电、出行用具、服饰配件、公共设计等六大主题,定位原创和鼓励协同创新。经过一个月激烈的角逐,大赛获奖信息于7月在西华大学官方网站公示。我校房慧老师指导的杨凤、李米、张英、贺梓轩等学生的《GUIDE—D》《慢》《“期颐”老年餐具》《水▪净》等7项作品荣获三等奖。同时也说明我校产品设计在专业建设、学生专业能力的培养正在不断提升。

       这场比赛可以作为大学生展现自己的平台,也希望我校学生大量参加活动和关注这样的平台,不在乎输赢,多一份历练。

图1 获奖证书

图2 部分参赛作品展板

       历年四川省工业设计大赛中,艺术设计学院师生都取得了优异的成绩。未来艺术设计学院会在学生专业能力培养中,让学生更加深入掌握学科前沿知识、了解行业发展情况,鼓励学生更多地参加高级别、有影响力的设计大赛,以赛促学、以赛促教。

艺术设计学院

  2018年10月22日